UA

Военные под Мариуполем предотвратили теракт и нашли минное поле

14.09.2015, 10:59
Военные под Мариуполем предотвратили теракт и нашли минное поле - Фото
1747ff2f406a33b6cf46d99d30802fcd.jpg
Минувшие сутки в пределах сектора М прошли спокойно. Военнослужащими сектора был предотвращен теракт. Об этом сообщает оборона Мариуполя.

"Обстрелов украинских позиций не было, провокационные действия и разведка при помощи БПЛА не зафиксированы", - говорится в сообщении.

Однако, военнослужащими сектора был предотвращен теракт. "В окрестностях Орловского была обнаружена закладка, которая представляла из себя мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термобарического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора. По данным разведки, противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса. Мощность взрыва, который планировался, была бы огромной. При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа Икарус людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка "Помощь Новороссии"", - добавили в обороне Мариуполя.

Кроме того, разведчиками ВСУ в окрестностях Гнутово было обнаружено минное поле противника. По словам военных, минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Минное поле было комбинированным - рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями.

Отмечается, что в инженерных подразделениях Вооруженных Сил Украины таких боеприпасов нет. "Ведь Украина еще в начале своей независимости присоединилась к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. При начале проведения сельхозработ или просто при попытке пересечения поля гражданским людьми, мины начали бы детонировать, что могло привести к трагедии. Всего украинскими саперами было обезврежено 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами", - добавили в обороне.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости