UA

Военные РФ глушили сигналы ВСУ в боях за Дебальцево: подробности

21.04.2016, 20:59
Военные РФ глушили сигналы ВСУ в боях за Дебальцево: подробности - Фото
Станиция Р-330Ж "Житель" в Донбассе (фото - informnapalm.org)

Волонтерское сообщество InformNapalm провело расследование и установило, что во время боев за Дебальцево в начале 2015 года российские военные использовали станцию Р-330Ж "Житель", способную глушить сигналы в радиусе 30 км.

Как сообщается, волонтеры получили от хакерской группы Trinity фотографии из телефона российского военнослужащего. В телефоне им удалось отыскать снимки рабочего терминала российской станции Р-330Ж "Житель". Данные фото, а также анализ спутниковых снимков позволяют констатировать факт использования станции помех в боях за Дебальцево зимой 2015 года.

Отмечается, что на снимках, сделанных 24 января 2015 года, изображены рабочие экраны терминала АСП Р-330Ж "Житель". Волонтеры сопоставили снимки с кадрами новостного сюжета российских пропагандистов и определили идентичность систем.

Военные РФ глушили сигналы ВСУ в боях за Дебальцево: подробности

Военные РФ глушили сигналы ВСУ в боях за Дебальцево: подробности

С помощью первого фото при использовании картографических данных было установлено точное место положения станции для заглушки сигналов. "Зимой 2015 года станция базировалась на территории пожарной части № 28 города Горловки", - сказано в сообщении.

Волонтеры InformNapalm также провели доразведку местности с помощью сервиса спутниковых карт GoogleEarth, чтобы подтвердить подлинность снимков и место дислокации станции. "Было подтверждено, что на спутниковом снимке от 27 февраля 2015 года, на территории пожарной части №28 города Горловки запечатлена АСП Р-330Ж "Житель", - говорится в расследовании.

"На основании проведенного анализа мы можем утверждать, что станция находилась в указанном месте ориентировочно с 24 января 2015 по 27 февраля 2015, как раз в разгар боев за город Дебальцево, который попадает в 25-ти километровую зону действия данной АСП", - резюмировали волонтеры.

Военные РФ глушили сигналы ВСУ в боях за Дебальцево: подробности

Р-330Ж "Житель" - автоматизированная станция помех, предназначена для пеленгования и радиоподавления носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи, базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900, а также систем спутниковой связи (GPS).

Читайте также: По фото из соцсети узнали расположение танков РФ под Донецком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости