Военные США проведут расширенные учения для украинских силовиков

26.07.2015, 09:55
Военные США проведут расширенные учения для украинских силовиков - Фото
Фото: dw.com

Основное внимание на дополнительных учениях будет уделено тактике и медицинской помощи в боевых ситуациях

США с осени расширят программу тренировок для украинских военных. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Марк Тонер. По его словам, американские военные будут проводить обучение для подразделений, которые подчиняются Министерству обороны Украины. Учения пройдут в западной части Украины, вблизи границы с Польшей. Количество военных, которые примут участие в программе, не указывается.

Дополнительные учения состоятся по просьбе украинского правительства и будут проведены в рамках долгосрочного военного сотрудничества. Как ожидается, основное внимание на учениях будет уделено тактике и медицинской помощи в боевых ситуациях. Тонер отметил, что поставки оружия Украине, как и раньше, не планируются.

Напомним, 20 июля во Львовской области начались масштабные международные учения Rapid Trident - 2015, которые продлятся до 31 июля. Войска, кроме Украины и США, направили Королевство Бельгия, Болгария, Канада, Эстония, Грузия, Германия, Великобритания, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Испания, Швеция, Турция.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии