Военные третьей волны будут демобилизованы в сентябре - Генштаб

30.07.2015, 10:51
Военные третьей волны будут демобилизованы в сентябре - Генштаб - Фото
Владислав Селезнёв

Спикер Гентштаба сообщил, что в связи с боевыми учениями военнослужащие третьей волны мобилизации будут уволены в период с августа по сентябрь

Военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных Сил Украины во время третьей волны мобилизации, будут уволены в запас в течение сентября. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Во исполнение указа президента Украины, верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Украины - №328/2015 - увольнение в запас военнослужащих, призванных в рамках третьей волны мобилизации прошлого года, будет происходить в период с августа по сентябрь текущего года", - отметил он.

"В связи с тем, что в настоящее время на полигонах, учебных центрах проходят боевые учения военнослужащих, то основные мероприятия, связанные с демобилизацией, будут происходить в сентябре текущего года", - поясняет Селезнев.

Напомним, постановление о третьей волне частичной мобилизации было принято Верховной Радой 22 июля 2014 года в ответ на инициируемый Петром Порошенком закон. За принятие документа проголосовали 232 народных депутата.

Читайте также: Как проходит мобилизация и когда закончится призыв резервистов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих