UA

Военные в зоне АТО имеют право применять оружие - Коваль

30.05.2014, 11:23
Военные в зоне АТО имеют право применять оружие - Коваль - Фото
Михаил Коваль

Украинские военные, которые действуют в зоне антитеррористической операции, имеют полное право на применение оружия. Об этом сообщил на брифинге и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя ситуация с бригадой под Волновахой, министр отметил, что проблема с ответными выстрелами была связана с тем, что в бригаде не было командиров батальона, а также с тем, что у военнослужащих, которые приехали на позиции, не было опыта ведения боевых действий.

"Есть такая психологическая ситуация, когда военнослужащий еще не нюхал пороха. Убить себе подобного, стрелять в человека - это сложно. Трудно переступить эту черту и выстрелить в живого человека. Но военнослужащие, которые находятся в зоне АТО, так же, как дежурные на постах, имеют полное право применять в полном объеме свое оружие по людям, которые могут представлять опасность для самих военнослужащих, для гражданского населения или пытаются захватить оружие", - сказал он.

Министр подчеркнул, что прокуратура подтверждает это право военных, находящихся в зоне АТО.

Напомним, в СМИ появилась информация якобы от бойцов, находившихся под Волновахой, о том, что они не имели права стрелять на поражение, так как "в Украине не объявлена война".

22 мая в 4:00 террористы "Донецкой республики" и российские диверсанты напали на колонну украинских солдат под Волновахой Донецкой области. Были убиты 18 и ранен 31 военнослужащий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости