Военные ВС Украины возвращаются с оружием и БМД из Краматорска

17.04.2014, 11:11
Военные ВС Украины возвращаются с оружием и БМД из Краматорска - Фото
1fe42733295adb47d35467defa2cd540.jpg

В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике

Военнослужащие ВС Украины, заблокированные пророссийскими местными активистами в Краматорске, возвращаются к месту постоянной дислокации с личным оружием и на штатной технике. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы пророссийскими активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08:00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области", - говорится в сообщении Минобороны.

Переговоры по деблокированию украинского военного подразделения с протестующими, среди которых находились лица в униформе, в масках и с оружием, провел командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец. В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике.

"Во избежание жертв среди гражданского населения, военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом не применение оружия против местных жителей, используемых вооруженными экстремистами в качестве живого щита", - говорится в сообщении. За время блокировки столкновений с местными жителями не было.

Напомним, шесть единиц техники (БМД) Вооруженных Сил Украины, захваченных накануне вооруженными экстремистами, остаются заблокированными в центре города Славянск. Личный состав и экипажи этих боевых машин отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.

16 апреля в Краматорске неизвестные люди в камуфляже взяли под свой контроль 6 машин Вооруженных Сил Украины и водрузили на них российские флаги. Украинские военнослужащие без сопротивления покинули военную технику под натиском мирных местных жителей, за которыми скрывались боевики.

Свою технику солдаты оставили без единого выстрела или потасовки. Более того, протестующие не проявляли по отношению к военным существенной агрессии и острой необходимости сдавать машины не было. После этого боевики перегнали технику в Славянск.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам