UA

Военных США на востоке Украины нет - Пентагон

23.04.2015, 21:26
Военных США на востоке Украины нет - Пентагон - Фото
Фото: golos-ameriki.ru

Пентагон опроверг обвинения о присутствии американских военных в зоне конфликта в Донбассе, назвав утверждения Москвы "смехотворной попыткой отвлечь внимание" мировой общественности от собственных действий в регионе.

"Россия продолжает поставки летального вооружения, тренирует, командует и контролирует вооруженных ополченцев на востоке Украины, что является очевидным нарушением Москвой Минских договоренностей и суверенитета Украины", - цитирует пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнез Русская служба Би-би-си.

По словам Лайнез, Пентагон четко дал понять, что несколько сотен американских военных занимаются обучением бойцов украинской Нацгвардии на западе страны у границы с Польшей.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что Киев нарушает свои обязательства о выводе всех иностранных формирований, военной техники с территории Украины.

В качестве аргумента Лавров упомянул прибытие на Яворовский полигон под Львовом американских военнослужащих и информацию о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academi.

В свою очередь начальник пресс-центра штаба АТО Алексей Андрюшин опроверг информацию о якобы прибытии в Донбасс персонала военной компании Academi.

Также напомним, в понедельник, 20 апреля, в Международном центре миротворческой и безопасности на Яворовском полигоне стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian - 2015. По сценарию, в тренировках будут участвовать 900 украинских военнослужащих и 290 десантников из США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости