Военным медикам на фронте нужно оборудование для спасения бойцов

30.07.2015, 16:35
Военным медикам на фронте нужно оборудование для спасения бойцов - Фото
Фото: facebook.com/backandalive

В Станице Луганской острая нехватка не только медицинских специалистов, но и оборудования для спасения жизней украинских военных

В больнице Станицы Луганской, расположенной в 4 км от линии фронта в Луганской области, сегодня острая нехватка не только врачей (анестезиолог, хирург, травматолог), но и оборудования для спасения жизней бойцов АТО. Об этом сообщают волонтеры инициативы Вернись живым.

"В операционных не хватает оборудования и инструмента. В таких условиях врачи, самые настоящие ангелы, продолжают спасать жизни наших бойцов", - говорится в сообщении.

В июне на укрепление больницы направлены военные медики 128-й бригады, имеющие боевой опыт - Александр Данилюк и анестезиолог Руслан Ярмошевич, прошедший через самые напряженные дни в окружении в Дебальцево, когда за 8 суток через руки медиков прошли 95 раненых. "И последнюю операцию перед выходом из окружения Руслан и Саша делали вместе. Четыре часа хирург и анестезиолог, стоя на коленях в блиндаже, сражались за жизнь бойца, потерявшего почти половину объема крови. Врачи-ангелы фактически вытащили парня с того света. Наркоз пришлось делать из оставшихся препаратов. Ушивали разрывы печени и кишечника. Чудом или божьим провидением можно назвать тот случай - пациент-герой Сашко Тарасюк выжил и через три дня уже вставал", - рассказывают волонтеры.

По их словам, на днях военные врачи провели сложную операцию - боец 128-й бригады Дмитрий Тромпак был тяжело ранен в живот и ноги (минно-взрывная травма). "12 часов борьбы за жизнь на операционном столе. И если у хирурга были перерывы, то у Руслана анестезиолога - ни одной, 13 часов наркоза. Сейчас Дима уже в Киевском госпитале и потихоньку идет на поправку. Спасена еще одна жизнь и здоровье", - пишут помощники бойцов АТО.

В хирургическом блоке наиболее остро стоит вопрос нехватки следующего оборудования:

- компрессионно-дистракционные аппараты (аппараты Илизарова) - 55,637 тыс. грн;
- травматологический и хирургический инструмент - 60,024 тыс. грн;
- аппараты фиксации обломков костей - 124,193 тыс. грн;
- сухожар на 50 л - 6,8 тыс. грн;
- аспиратор стационар - 3,410 тыс. грн;
- пароформалиновая камера с пароформалином - 3,940 тыс. грн;
- кислородный концентратор - 18,6 тыс. шт.
- электрокардиограф 12-канальный - 32,800 тыс. грн.
- ремонт цифрового рентгена телеоптик - нашли сервисный отдел, потребуется вывоз для ремонта в Киев. Специалисты ремонтной фирмы готовы выехать на место в Станицу для проведения всех необходимых работ по демонтажу и последующей установке. Смета после диагностики рентгена.

Итого без ремонта аппаратуры - 305 тыс. грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов