Волге в неадекватном состоянии пытались предъявить обвинения, - адвокат

Волге в неадекватном состоянии пытались предъявить обвинения, - адвокат - Фото
ddf89a1fc6ece1dce433b56c59eb8a08.jpg
03.08.2011, 13:59

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга (на фото) не исключает, что ему пытались предъявить обвинения, когда он находился в тяжелом состоянии, в присутствии адвоката, которого он не приглашал и согласия

Волге в неадекватном состоянии пытались предъявить обвинения, - адвокат

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга (на фото) не исключает, что ему пытались предъявить обвинения, когда он находился в тяжелом состоянии, в присутствии адвоката, которого он не приглашал и согласия на его участие в защите не давал. Об этом сообщил отстраненный от дела адвокат Волги Олег Король сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Король сообщил, что во время свидания 29 июля Волга сообщил ему о том, что 27-28 июля с ним проводились следственные действия, при этом он находился в тяжелом состоянии.

"Он сказал, что может допустить, что ему пытались предъявить обвинения, так как учитывая то состояние, в котором он находился и находится сейчас, он не может адекватно оценивать слова и действия следователя", - отметил Король.

Он также сообщил, что, по словам Волги, при этом присутствовало неустановленное лицо, которого следователь называл защитником. "Волга его не признал защитником… Каких-либо материальных доказательств предъявления Волге обвинений я не нашел. Он принес мне все документы, которые у него были в камере, там ни протокола, ни самого постановления о предъявлении обвинения, ни его копии я не нашел. Я могу только допускать, в какой форме это происходило. Единственное, что он (Волга, - ред.) говорил, что следователь его почти вынуждал писать что-то под диктовку, применяя к нему физическое принуждение. При этом так называемый защитник не высказывал никаких протестов", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, к какому именно физическому принуждению прибегал следователь, Король сообщил, что, зная о том, что у Волги после операции проблемы со спиной, следователь надавливал Волге на определенную точку на теле, чем усиливал боль.

Также адвокат сообщил, что его свидание 29 июля с Волгой было искусственно прервано. Волга почувствовал себя плохо, однако отказался от того, чтобы прервать свидание и немедленно получить медицинскую помощь. По словам адвоката, Волга написал соответствующее заявление и пояснил свой отказ прерывать свидание тем, что после принятия обезболивающего не сможет адекватно общаться с адвокатом. Соответствующее заявление об ответственности за данную ситуацию подал и адвокат. Тем не менее, в комнату ворвались люди, которые унесли Волгу на носилках. При этом адвокат заявил, что комнату для свиданий покинуть отказался и требовал вернуть его подзащитного.

Король заявил, что ему отказали и, избив его, трое сотрудников СБУ вытолкали его из помещения.

Напомним, ранее в пресс-службе СБУ заявили, что бывший адвокат Волги устроил цирк в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. Позже адвокат решением Печерского районного суда Киева был отстранен от защиты экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...