04.10.2018, 16:54

Волкер о продлении особого статуса Донбасса: Теперь очередь РФ

Волкер о продлении особого статуса Донбасса: Теперь очередь РФ - Фото
Курт Волкер (скриншот из видеозаписи)

Россия должна отменить бутафорские незаконные выборы в Луганске и Донецке, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине

Реклама
Реклама

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер приветствовал пролонгацию действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

"Это важный шаг. Украина выполняет свою часть для мира. Теперь очередь России. Разочарован тем, что некоторые основные политические деятели не поддержали этот важный шаг", - отметил Волкер.

По его словам, Украина неоднократно выполняла свою часть по имплементации минских соглашений.

Он напомнил, что РФ должна согласно Минску также выполнить свои обязательства – прекращение огня, вывод иностранных боевиков, техники и незаконных вооруженных формирований, обмен заложников.

"Россия также должна отменить бутафорские незаконные выборы в контролируемых ею Донецке и Луганске – их проведение полностью противоречит минским соглашениям. Пришло время для мира в Украине", – подчеркнул он.

Читайте также: ОБСЕ: Продление особого статуса Донбасса - путь к миротворцам ООН

Сегодня Верховная Рада продлила на год до 31 декабря 2019 года закон о местном самоуправлении в Донбассе, но он не вступит в силу до тех пор, пока Россия не выведет российско-сепаратистские войска из Донбасса. 

 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама