UA

Волкер объяснил, почему Россия ответственна за крушение MH17

24.09.2018, 23:59
Волкер объяснил, почему Россия ответственна за крушение MH17 - Фото
Курт Волкер (фото - twitter.com/SpecRepUkraine)

Россия несет ответственность за крушение самолета Малазийских авиалиний MH17 в 2014 году в первую очередь из-за ее вторжения и оккупации этой части Украины. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Эху Москвы.

Волкер отметил, что в этом вопросе все очевидно, было проведено тщательное детальное расследование. Зенитный комплекс, который сбил самолет, поступил из регулярной российской воинской части. Он был доставлен из России на территорию Украины, использован для запуска с украинской территории ракеты, сбившей гражданский самолет, а затем этот зенитный комплекс был возвращен на российскую территорию в российскую воинскую часть.

"Вопрос о том, кто именно нажал на пусковую кнопку, если хотите, был ли это русский по национальности, украинец по национальности, украинский гражданин из Донбасса или офицер Вооруженных сил России, откровенно говоря, менее важен, чем тот факт, что это российская единица военной техники, перевезенная в другую суверенную страну под контролем России, использованная там для запуска ракеты, убившей всех этих мирных граждан, а затем вывезенная из Украины. Ответственность несет Россия из-за ее вторжения и окупации этой части Украины", – резюмировал Волкер.

Ранее Волкер сказал, что США располагают детальной информацией о составе и численности войск РФ в Донбассе.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости