Волкер одобрил желание Зеленского вести переговоры с Путиным

23.04.2019, 12:11
Волкер одобрил желание Зеленского вести переговоры с Путиным - Фото
Курт Волкер (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает позитивным моментом желание де-факто избранного президента Владимира Зеленского вести прямые переговоры с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным насчет прекращения оккупации части Украины. Об этом американский дипломат заявил в эфире Службы общественного вещания США (PBS).

"Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть (захваченные Россией, - ред.) земли. Он не собирается отступать на этом пути", - считает топ-дипломат США.

Спецпредставитель Госдепа надеется, что приход Зеленского к власти может создать некие новые возможности для переговоров с Путиным.

"Будем надеяться, что это так. Потому что это новый президент; возможность для свежего старта с диалогом. Хотя тем, что на самом деле требует изменения, является позиция России по вторжению и оккупации территории", - подчеркнул Волкер.

"Необходимо для Украины и России иметь прямые обсуждения. Поэтому, думаю, его желание разговаривать с Путиным - это хорошее дело, а не плохое", - заключил представитель США.

7 апреля 2019 года Зеленский заявил, что готов вести переговоры с Путиным, пообещав не жертвовать целостностью Украины.

Ранее, в декабре, он сказал следующее: "Надо говорить (Путину) все очень просто: "Что вы хотите?", "ваши условия?", "че вы к нам пришли?" Написали бы пункты, я бы взял эти пункты: мир-то нужен на наших условиях. Потом сказал бы: "А вот наши пункты". Где-то посредине бы сошлись".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина