UA

Волонтер Яна Зинкевич вернулась из Израиля в Днепропетровск

05.02.2016, 10:10
Волонтер Яна Зинкевич вернулась из Израиля в Днепропетровск - Фото
Яна Зинкевич на родной земле (фото - Сергей Рыженко / facebook.com)

Ровно через два месяца после ужасной аварии и перелома позвоночника волонтер Яна Зинкевич вернулась в Днепропетровск из Израиля, где она проходила лечение. Об этом сообщил главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в Facebook.

Яна в комментарии журналистам отметила, что это лишь перерыв в лечении. Но она хочет побывать в Украине, узнать, как идут дела в ее медслужбе Госпитальеры, повидаться с родными. 

"В Днепре надо решить очень много вопросов. И, надеюсь, в ближайшее время получится вернуться обратно в Израиль для продолжения реабилитации", - сообщила волонтер.

Выглядит она прекрасно, тяжелые травмы, полученные в автокатастрофе, зажили. 

"Благодаря умениям медиков Израиля я смогла успешно пройти операцию. Спасибо израильским врачам, сделавшим все, чтобы вернуть меня к нормальной жизни. И сейчас я перед вами. Всего лишь за полтора месяца - сижу спокойно, могу двигаться нормально", - отметила волонтер

Рыженко отметил, что Яна находит силы по-прежнему руководить своим подразделением.

Главврач добавил, что за январь в Мечникова поступили 10 украинских бойцов. Последние трое поступили сегодня ночью. Один - с огнестрельным ранением.

Ей для счастья немного нужноУверенность приходит с маленькой, но победой.Яна Зінкевич прошла фронт, тяжелую аварию, п...

Опубликовано Сергій Риженко 4 февраля 2016 г.

Напомним, волонтер, основательница медицинского батальона Правого сектора - Госпитальеры - 20-летняя Яна Зинкевич 5 декабря попала в аварию вблизи Днепропетровска. Ее авто вылетело с трассы на скользкой дороге и несколько раз перевернулось, Яна получила переломы ребер, позвоночника и многочисленные царапины. Бесчувственную волонтера доставили в областную больницу. После стабилизации состояния ее на самолете доставили на лечение в Израиль, где 17 декабря ее успешно прооперировали.

Позже Яна поделилась своей мечтой - снова сделать первый шаг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости