UA

Волонтеры: Бойцам "Золотых ворот" нужен тепловизионный прицел

02.06.2015, 18:24
Волонтеры: Бойцам
Фото: facebook.com/backandalive

Волонтеры движения "Вернись живым" выступили с инициативой приобрести тепловизионный прицел для разведвзвода батальона "Золотые ворота".

"29 мая этот парень на фото защитил дипломную работу на тему "Физическая реабилитация больных с травматическими плексопатиями". Я понятия не имею, что такое плексопатии. Но я знаю, что если бы не проклятая война, этот парень был бы успешным массажистом-реабилитологом. Ему бы не пришлось вспоминать, что в прошлом он спецназовец. И он бы никогда не пришел на Жилянскую, 12а, в волонтерский офис "Вернись живым", - рассказала волонтер движения Ольга Решитилова на странице организации в Facebook.

"Это "Мангуст". Командир разведвзвода батальона "Золотые ворота". Для Мангуста война началась тогда, когда его, как бывшего спецназовца, пригласили тренировать батальон "Крым". А потом пришло понимание, что тренировать кого-то мало. Мобилизация в "Золотые ворота". И война", - продолжила она.

"Он с большой неохотой рассказывает о войне. Я вытягиваю буквально по слову. Рассказывает, как захватили казачка в Собовке (район Луганского аэропорта), а через несколько дней СБУшники его отпустили. Казак, проходя блокпост, узнал их и сказал "Готовьтесь! Завтра в 10:00!". И действительно, на следующий день ровно в 10:00 начался очень точный минометный обстрел. Тогда комбата ранило в плечо, вытаскивали его фактически из-под обломков. За год войны взвод "Мангуста" сделал выводы, научился воевать на своих и чужих ошибках. Я вижу, как ему трудно просить у нас помощи. Ему неприятны наши допросы и тем более наши упреки в сторону батальона", - отметила Решитилова.

"Он говорит, что его взвод каждую ночь видит сепаров на расстоянии 600-800 м. И чтобы их достать, нужен всего-навсего тепловизионный прицел. Это может в значительной степени снять вопрос неожиданных ДРГ в районе Трехизбенки и Белой горы, не допустить ближних боев и, соответственно, наших потерь", - сообщила волонтер.

"Нужен Pulsar XD 50. У нас есть возможность купить его за $3500. $3500 - и Геннадий Москаль будет реже сообщать о потерях. Думаю, это достойная цель. Работаем?", - подытожила волонтер.

Волонтеры: Бойцам "Золотых ворот" нужен тепловизионный прицел

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости