Волонтеры создали мультиязычный сайт о событиях на Майдане и АТО

27.12.2014, 08:31
Волонтеры создали мультиязычный сайт о событиях на Майдане и АТО - Фото
Фото: ЕРА

Волонтеры создали сайт, который рассказывает о событиях в Украине, начиная с ноября 2013 года, на 11 языках.

На данный момент доступны версии сайта на украинском, английском, французском, немецком, белорусском, итальянском, польском, русском, португальском, латышском, греческом языках.

Координатор проекта, специалист Администрации президента Украины Ярема Дух рассказал, что в работе над текстами приняли участие более шестидесяти человек - переводчиков и носителей языков, сообщает Радио Свобода. Свои фотографии для размещения на сайте предоставили участники Майдана, военные и журналисты. Все фотографии, написание и перевод текстов, программирование сайта волонтеры сделали бесплатно.

"Мы хотим донести до тех, кто не владеет украинским языком, нашу точку зрения на историю Украины последнего года, чтобы они на своем родном языке это прочитать", - объяснил Дух.

К проекту присоединяются украинцы, родившиеся или живущие в разных странах мира, а также иностранцы, которых интересует Украина. Так, перевод на английский язык осуществили студенты Черновицкого университета имени Федьковича, а вычитывали украинцы, рожденные в США и Австралии.

Создатели сайта планируют создать в ближайшее время версии сайта на испанском, японском и арабском языках. Также на сайте увеличится количество фотоматериалов.

Напомним, на портале ЛІГА.net продолжается голосование в рамках проекта Человека года-2014. В нем лидируют добровольцы АТО и волонтеры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю