Вопрос оружия для Украины остается открытым - Госдеп

15.06.2015, 14:09
Вопрос оружия для Украины остается открытым - Госдеп - Фото
Виктория Нуланд

Для США вопрос предоставления Украине летального оружия остается открытым: президент Барак Обама еще не принял окончательного решения. Об этом в интервью Газета.Ру сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения. Решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта. Но самое предпочтительное для нас - соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают минские соглашения", - заявила она.

Нуланд напомнила, что США оказали Украине военную помощь в размере $140 млн. "Среди наших поставок были батарейные радары: их поставляют украинцам в оборонительных целях. Учения, которые мы проводим на Яворовском полигоне (Львовская область), направлены на улучшение возможностей Украины по защите суверенитета и территориальной целостности", - отметила помощник госсекретаря США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников