Вопрос Тимошенко решат до саммита в Вильнюсе, - Кокс

Вопрос Тимошенко решат до саммита в Вильнюсе, - Кокс - Фото
Пэт Кокс
28.10.2013, 17:08

Мониторинговая группа ЕС надеется, что украинские власти и представители Европарламента все-таки найдут путь решения вопроса Тимошенко

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс надеется на решение избирательного правосудия и дела Юлии Тимошенко до саммита в Вильнюсе. Об этом он заявил во время пленарной встречи Конференции комитетов парламентов государств-членов ЕС по сообществу и европейским делам (COSAC) в Вильнюсе, сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

"Я надеюсь, что к саммиту в Вильнюсе мы найдем путь решения дела бывшего премьер-министра Украины, который будет взаимоприемлемым. Это означает освобождение Юлии Тимошенко и возможность для нее получить лечение за рубежом", - сказал Пэт Кокс.

Напомним, представители миссии Европарламента по делу Юлии Тимошенко Александр Квасьневский и Пэт Кокс снова посетят Украину 29-31 октября.Ранее представители Европарламента подали президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко. Европейский парламент 15 ноября рассмотрит рапорт мониторинговой группы по делу экс-премьера.

Как известно, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно их них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Смотрите также:

Без Тимошенко никак. Почему ЕС не отпустил Кокса и Квасьневского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...