Воробей-невидимка: ВСУ получат незаметные для радаров дроны

18.10.2016, 13:28
Воробей-невидимка: ВСУ получат незаметные для радаров дроны - Фото
Фото: ГУР

Вскоре тактические армейские разведгруппы смогут использовать на фронте простой, устойчивый к механическим воздействиям и миниатюрный беспилотник

На опытную эксплуатацию в Вооруженные Силы Украины поступят беспилотные разведывательные авиакомплексы серии Sparrow ("Воробей"). В пресс-службе Главного управления разведки сообщили, что БПЛА уже прошли ведомственные испытания.

Дроны Sparrow предназначены для проведения тактической разведки на ближних и средних расстояниях. Благодаря малым размерам и специальным материалам эти беспилотники могут проводить разведку, оставаясь незамеченными как визуально, так и для радаров.

"Скорость развертывания, простота и надежность в эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также полная защищенность от влаги делают их незаменимыми помощниками для тактических разведывательных групп", - рассказали в ГУР.

По словам разработчиков, Sparrow передает не только полную картинку исследуемой территории, но и определяет вид техники противника и его координаты, передавая информацию на пульт управления в онлайн-режиме.

Читайте также: Бронь и сила. Каким оружием будет воевать украинская армия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить