UA

Восемь лет за патриотизм: МИД требует от РФ освободить Чийгоза

07.08.2017, 20:23
Восемь лет за патриотизм: МИД требует от РФ освободить Чийгоза - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В МИД Украины потребовали от Кремля прекратить преследование заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца.

"Восемь лет за патриотизм ... Псевдо-прокуратура, псевдо-суды. Требуем от оккупанта прекратить преследование Ахтема Чийгоза ", - написала Беца.

Во временно оккупированном Россией Крыму так называемая прокуратура просит назначить Чийгозу наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

Чийгоз был похищен оккупантами в Крыму в январе 2015 года. Он был участником мирного проукраинского митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Автономной Республики Крым. По словам главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, участникам массового мирного митинга удалось в тот день предотвратить проведение сессии Верховной Рады АРК, созванной ее руководством, полностью подконтрольным к тому времени сотрудникам спецслужб России, незаконно пребывавшим в Крыму. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости