Войска РФ отводят из Донбасса, но инструкторы остаются - Тымчук

11.09.2014, 09:20
Войска РФ отводят из Донбасса, но инструкторы остаются - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Зафиксирован "постепенный отвод" части войск РФ, однако в Донбассе остаются инструкторы из числа кадровых офицеров ВС РФ, сообщил Дмитрий Тымчук

В ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил, сообщил на своей странице в Facebook руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксирован "постепенный отвод" части российских войск на территорию РФ. Однако в Украине остаются инструкторы из числа кадровых офицеров российской армии, которые занимаются подготовкой групп местных боевиков, отметил военный эксперт.

"В частности, в районе н.п. Тельманово Донецкой области отмечается скопление боевиков общей численностью до 1000 чел, с которыми российские военные проводят ежедневные занятия. Здесь же отмечается скопление бронетехники", - говорится в сообщении.

По данным Тымчука, в районе н.п. Безыменное Новоазовского района Донецкой области отмечается активность российско-террористических войск.

"На протяжении вчерашнего дня в этот район из РФ было переброшено не менее 10 танков", - сообщил он.

В этом же районе на протяжении трех суток фиксируется работа комплекса радиоэлектронной разведки противника на базе микроавтобуса Volkswagen Transporter Т5 без номерных знаков, ведущего разведку позиций украинских войск в районе Мариуполя.

"Также около 20 российских танков переброшены в район н.п. Розы Люксембург Новоазовского района Донецкой области", - добавил Тымчук.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий