UA

Возбуждены дела по фактам подделки протоколов в округах №30 и 50

10.11.2014, 17:26
Возбуждены дела по фактам подделки протоколов в округах №30 и 50 - Фото
Антон Геращенко

Министерство внутренних дел открыло два уголовных производства по факту прямой подделки протоколов с результатами голосования - в округах №50 и №30. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это самое грубое нарушение на выборах, когда члены комиссий или отдельные лица, злоумышленники вместо того, чтобы зафиксировать в протоколах избирательных комиссий реальное волеизъявление граждан, переделывают полностью результаты голосования и создают сфальсифицированные документы", - сказал он.

По словам Геращенко, такие действия зафиксированы по двадцати одному избирательному участку в двух одномандатных избирательных округах: округ №50, где избирались кандидаты Геллер (самовыдвижение), Байсаров (самовыдвижение) и Яструбенко (Блок Порошенко) и округ №30, где избирались Дубинин, Захорольский и Гузенко.

Советник министра также сообщил, что пять подделанных протоколов зафиксированы в избирательном округе №30 и 16 протоколов - в округе №50. По этим случаям открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса - препятствование осуществлению избирательного права граждан путем подделки документов.

"По результатам уголовных производств лица, которые совершили это преступление, могут получить от 7 до 10 лет лишения свободы. Круг лиц, причастных к этому, сейчас устанавливается", - добавил Геращенко.

Ранее сообщалось, что МВД Украины открыло уголовное производство по факту фальсификации результатов выборов на округе №50.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости