UA

Возглавить Антикоррупционное бюро захотели 96 человек - Чубаров

05.02.2015, 19:47
Возглавить Антикоррупционное бюро захотели 96 человек - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро получила пакеты документов от 96 человек. Прием документов на должность директора Антикоррупционного бюро продолжается до 11 февраля. Об этом сообщил председатель комиссии, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"На вчерашний день было 87, сегодня поступило еще 9 пакетов (документов), таким образом, 96 претендентов подали документы, у нас еще есть срок до 11 февраля (для подачи документов)", - цитирует Чубарова УНИАН.

Вместе с тем он надеется, что в итоге для участия в конкурсе будет примерно 120 - 130 претендентов на должность директора Национального антикоррупционного бюро. "Мы сегодня еще раз обществу объяснили, что означает последний день подачи документов, получается, что в нашем действующем законодательстве... последним днем представления документов у нас оказывается 11 февраля, и, следовательно, завтра мы обсудим наши шаги по обработке документов", - сказал председатель комиссии.

При этом он рассказал, что во время сегодняшнего заседания комиссия обсуждала регламент своей работы. "Он для нас очень важен, поскольку мы для себя расписываем все наши шаги, исходя из действующего законодательства. Завтра мы продолжим эту работу, мы не закрыли заседание", - сказал Рефат Чубаров, выразив надежду, что 6 февраля регламент будет утвержден.

Ранее Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном бюро. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам недопущения коррупции №1660-д в первом чтении проголосовали 283 народных депутата.

Народные депутаты поддержали законопроект с условием, что он будет доработан в части увольнения и назначения руководителя Нацбюро. Таких договоренностей удалось достичь на консультации лидеров фракций коалиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости