Возле Рады сторонники оппозиции требуют освободить Тимошенко

07.11.2013, 10:16
Возле Рады сторонники оппозиции требуют освободить Тимошенко - Фото
b91c8d5acdeebb3908ad080589c1541e.jpg

Возле Верховной Рады начался митинг оппозиции с требованием освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко. В акции принимают участие несколько тысяч человек с флагами УДАРа, Батькивщины и Свободы. Об этом сообщает корреспондент  ЛІГАБізнесІнформ.

Митингующие поднялись пришли к Верховной Раде с Европейской площади, скандируя "Банду - геть!" и "Юле - волю!" Проходя мимо Кабинета министров, некоторые кричали: "Азиров, гоу, гоу, гоу!" Возле парламента участники митинга заняли проезжую часть улицы Грушевского, движение транспорта в направлении станции метро "Арсенальная" перекрыто, сотрудники ГАИ останавливают машины и направляют их в объезд.

Вдоль окружающего парламент забора выставили несколько сотен сотрудников милиции, возле центрального входа в Раду разместили отряды спецподразделения "Беркут", вдоль Мариинского дворца стоит около десятка автобусов, в которых приехали спецназовцы.

Как известно, сегодня Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты о возможности лечения осужденных за границей.

В Раду внесены четыре законопроекта о решении вопроса Тимошенко. Проект закона от оппозиционных фракций  предусматривает освобождение экс-премьера с погашением судимости. Проекты внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Владимира Купчака похожи - предполагают возможность лечения за рубежом с необходимостью в дальнейшем отбывать срок. Проектом внефракционной Анжелики Лабунской предусмотрено лечение осужденных за рубежом без дальнейшего отбывания срока.

Вчера комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта. Такое решение поддержало большинство членов комитета, состоящего в основном из депутатов от Партии регионов.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований Брюсселя. Одно из ключевых - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников