Возле Золотого на растяжке подорвался мирный житель - Москаль

30.04.2015, 09:19
Возле Золотого на растяжке подорвался мирный житель - Москаль - Фото
44f9dc151304a091a6c3a3ea4c1f854a.jpg

38-летний луганчанин, выйдя в лесополосу, недалеко от блокпоста сил АТО, зацепил растяжку с гранатой. Сейчас за его жизнь борются медики

На линии разграничения огня в Луганской области, вблизи города Золотое, на растяжке подорвался мирный житель. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Вчера в первой половине дня 38-летний житель Луганска, выйдя в лесополосу, недалеко от блокпоста украинских силовиков, зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. В результате мужчина получил тяжелые осколочные ранения ног и груди. Сейчас он находится в больнице, за жизнь раненого борются медики. Детали несчастного случая выясняют силовые органы. Скорее всего, луганчанин пытался пройти с оккупированной на контролируемую Украиной территорию не через официальный пункт пропуска, а по "зеленке", где и наткнулся на растяжку", - отметил Москаль.

Как известно, областная власть неоднократно предупреждала мирных жителей об опасности выходить в лесополосы и на берега водоемов вдоль линии разграничения, поскольку эти участки могут быть заминированы. "Руководитель областной военно-гражданской администрации подписал распоряжение о запрете на территории области охоты, сбора дров или выхода на пикники. К сожалению, не все обращают внимание на эти предупреждения, что и приводит к несчастным случаям", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?