ВПК может стать локомотивом развития экономики - президент

10.09.2014, 11:01
ВПК может стать локомотивом развития экономики - президент - Фото
Петр Порошенко

Насущные потребности обороны могут сделать военно-промышленный комплекс одним из локомотивов отечественной экономики

В условиях российской агрессии украинский военно-промышленный комплекс может стать локомотивом развития экономики. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая расширенное заседание Кабинета министров.

"Нет худа без добра. Угроза, к сожалению, носит долгосрочный характер, и насущные потребности обороны могут сделать военно-промышленный комплекс одним из локомотивов отечественной экономики", - сказал Порошенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент заверил, что все необходимые для армии средства будут профинансированы. "Как бы ни было сложно, я заверяю: мы совместно найдем деньги на оборону и сделаем так, чтобы значительная часть этих средств не ушла в песок и не зависла на счетах. Если мы не выстроим приоритетную систему управления, логистики и контроля над использованием ресурсов, мы никогда не сможем победить", - сказал он.

Президент подчеркнул, что существующая ныне система является громоздкой и архаичной и он ждет на сегодняшнем заседании предложений по созданию системы, "которой бы аплодировали" и украинская армия, и волонтеры, и народ. "Волонтеры, кстати, на вчерашней встрече подсказали, как лучше это сделать", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам