UA

ВР предлагает санкции против лиц, отправивших Савченко в тюрьму

22.04.2015, 13:35
ВР предлагает санкции против лиц, отправивших Савченко в тюрьму - Фото
e68c9f4027ca20039e3ead1a48cb2acc.jpg
Верховная Рада Украины призывает ввести санкции против ответственных за незаконное содержание в российской тюрьме народного депутата Украины Надежды Савченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за постановление об обращении Верховной Рады Украины к международным организациям, межпарламентским ассамблеям, парламентам и правительствам демократических стран мира, в частности, к Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Европейской комиссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Организации объединенных наций, Конгрессу США относительно введения персональных санкций против лиц, ответственных за незаконное заключение в Российской Федерации народного депутата Украины Надежды Савченко (№2571) проголосовали 256 народных депутатов.

В заявлении речь идет о том, что Верховная Рада Украины призвала Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести персональные санкции против лиц, ответственных за незаконное заключение в Российской Федерации Надежды Савченко, в соответствии с так называемым списком Савченко, обнародованным по инициативе общественной организации "Открытый диалог".

В список, в частности, включены президент РФ Владимир Путин, директор ФСБ России Бортников, первый заместитель главы администрации президента РФ Володин, начальник следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель управления взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ Маркин, советник президента РФ Сурков, лидер террористической организации ЛНР Плотницкий, глава следственного управления следственного комитета РФ Щукин, начальник управления следственного комитета Дрыманов, член Совета Федерации Торшин, депутат Госдумы РФ Дегтярев, глава делегации РФ в ПАСЕ Пушков, заместитель главы делегации РФ в ПАСЕ Слуцкий, спикер Госдумы Нарышкин. Данные лица ответственны за политические решения относительно похищения, вывоза на территорию РФ, незаконного содержания под стражей Надежды Савченко, фабрикации дела против нее. Также в список включены лица, ответственные за фабрикацию доказательств в ходе досудебного расследования, за изложение сфабрикованных доказательств в ходе судебного рассмотрения. Также в список включены лица, ответственные за финансовую поддержку других фигурантов списка - это, в частности, российский миллиардер, совладелец компаний Стройгазмонтаж, Мостотрест, Минеральные удобрения, СМП Банк Ротенберг А.Р., совладелец и член совета директоров СМП Банка Ротенберг Б.Р., собственник Volga Group, глава экономического совета франко-российской торгово-промышленной палаты Тымченко Г.М.

Верховная Рада также обращается к Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Европейской комиссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Организации объединенных наций, Конгрессу США, парламентам и правительствам демократических стран мира с призывом неотложно принять меры для скорейшего введения со своей стороны персональных санкций против указанных лиц.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости