Временный глава партии Игоря Маркова покинул Украину, - СМИ

05.11.2013, 17:12
Временный глава партии Игоря Маркова покинул Украину, - СМИ - Фото
Вадим Савенко (фото - reporter.com.ua)

Вчера суд не смог арестовать временно исполняющего обязанности главы Родины, поскольку тот якобы покинул страну

Временный руководитель партии Родина Вадим Савенко покинул Украину. Об этом сообщает Рупор Одессы. Политик якобы выехал в Приднестровье через пропускной пункт "Кучурганы". В пресс-службе партии Родина обещают прокомментировать ситуацию позже.

4 ноября Приморской райсуд Одессы по "делу об СБУшниках" должен был рассмотреть возможность ареста Савенко. Этого требовали представители прокуратуры в связи с тем, что Савенко пропустил предыдущее заседание суда и пытается затянуть судебный процесс.

Судебный процесс по "делу об СБУшниках" связан с событиями в Одессе 21 марта 2009 года. Тогда активисты партии Родина выявили возле офиса организации подозрительных людей. По словам активистов, они вели слежку за лидером партии Игорем Марковым. Активисты Родины попытались задержать неизвестных, которые представились как "сотрудники СБУ". Это привело к силовому противостоянию между прибывшими по вызову правоохранителями и активистами. По этому факту было возбуждено уголовное дело, по которому члены партии Родина проходят как подозреваемые.

Отметим, что 1 ноября Савенко зарегистрировался кандидатом в народные депутаты по 94-му округу в Обухове (Киевская область), где назначены перевыборы.

Напомним, 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, после чего он был задержан. Сторонники Маркова в знак протеста штурмовали областное УВД. 23 октября Печерский районный суд постановил взять Маркова под арест.

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени