Время реагирования патрульной службы будет 4-7 минут - Аваков

11.03.2015, 14:01
Время реагирования патрульной службы будет 4-7 минут - Аваков - Фото
5b0f509e3a2961b8223d46537edb225b.jpg

Треть соискателей работы в столичной патрульной службе - женщины, а трое из четырех желающих следить за порядком на дорогах - с высшим образованием

Министр внутренних дел Арсен Аваков обещает, что большинство патрульных в Киеве будут с высшим образованием, а патрульная служба будет приезжать на вызов в течение 4-7 минут. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы говорим о том, чтобы патрульная машина, например, в Киеве имела норматив приезда по вызову, после того как вы набрали 102, четыре-семь минут", - сказал он.

По словам министра, на сегодняшний день уже завершен прием и обработка заявок - желание стать патрульными в Киеве изъявили 33 тыс. человек.

"Что феноменально - у нас подавляющее количество патрульных будет с высшим образованием. У нас 73% заявок поданы людьми с высшим образованием. Профильное техническое образование - 15%, полное среднее - 10%, базовое среднее - 2%", - сказал он, добавив, что заявки на работу в патрульной службе в Киеве приходили со всей страны, и будут учитываться при дальнейшей реализации этого проекта в других крупных регионах.

Средний возраст претендентов на работу в патрульной службе составил 21-35 лет, но на работу будут приняты те, кто попадает в возрастные рамки 24-29 лет. 35% соискателей - женщины.

"Еще одна очень интересная цифра, которая даст вам много информации: из 33 тысяч человек, которые подали заявки, всего 914 - действующие сотрудники МВД и всего 313 - то есть меньше одного процента - сотрудники действующей ГАИ", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?