UA

Все части, вышедшие из Дебальцево, уйдут на ротацию - Порошенко

18.02.2015, 19:30
Все части, вышедшие из Дебальцево, уйдут на ротацию - Порошенко - Фото
Петр Порошенко во время визита в Артемовск (фото - president.gov.ua)

Каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышенная зарплата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию.

Об этом сегодня в Артемовске заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с военными, которых было перегруппировано из Дебальцево, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Я горд и счастлив тем, что являюсь верховным главнокомандующим Вооруженных сил. Вы держали удар до конца, не сдавая своих позиций в Дебальцево. Мы защищаем свою землю, и я каждому из вас спасибо за мужество, спасибо за героизм", - заявил президент.

Говоря о выполнении Минских договоренностей и ситуации последних дней в Дебальцево, Порошенко отметил: "Весь мир увидел, как Россия не выполняет свои обязательства".

Командир 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Герой Украины Сергей Шаптала добавил, что солдаты пытались держать позиции до последнего. "Скажу за свою бригаду, за каждого своего военного - свои задачи они выполнили в полном объеме. Никто из бойцов не отошел, не оставил свои позиции. Считаю, что это героизм каждого солдата", - сказал командир, отметив, что военнослужащие стали перегруппировываться только после утверждения ухода Генеральным штабом.

Комбриг также подчеркнул, что военнослужащие готовы и впредь защищать территориальную целостность и суверенитет государства. "Еще такого никогда не было, чтобы украинские воины на своих позициях отошли или сдали оружие. Про такое даже не было речи. Мы готовы и дальше защищать украинскую землю на все сто процентов", - сказал полковник.

Напомним, сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска. По последним данным, из двухтысячного контингента сил АТО во время прорыва было ранено свыше 100 военнослужащих. Есть информация о десятках погибших бойцов.

Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости