Все протоколы округа №132 ЦИК проверит до запятой

Все протоколы округа №132 ЦИК проверит до запятой - Фото
Председатель Центризбиркома Владимир Шаповал
03.11.2012, 20:27

По словам председателя Центризбиркома, если будет проблема с законом - будет адекватная реакция

Центральная избирательная комиссия вечером в субботу приняла к рассмотрению оригинальные протоколы с мокрыми печатями скандального окружкома №132 (Первомайск, Николаевская обл.) и намерена их проверить "до запятой", передает агентство Интерфакс-Украина.

"Даю поручение аппарату ЦИК проверить все протоколы, в том числе протоколы участковых избирательных комиссий до запятой и если будет проблема с законом, будет адекватная реакция", - заявил председатель Центризбиркома Владимир Шаповал в ходе заседания комиссии.

Отчитывалась по протоколам член окружкома №132 представитель Партии регионов Валентина Крощенко.

Председателя окружной избирательной комиссии №132 Василия Микитюка, который якобы лично привез в ЦИК протоколы участковых комиссий, на заседании ЦИК нет. Его не видели ни журналисты, ни глава ЦИК.

По словам членов окружкома №132, которые сдавали протоколы, Микитюк почувствовал себя плохо, и ему сделали укол. Он находится под контролем врачей, где-то в здании ЦИК.

Напомним, ранее председатель окружной избирательной комиссии №132 (Первомайск, Николаевская обл.) Василий Микитюк лично привез в Центральную избирательную комиссию протоколы участковых комиссий округа по результатам голосования 28 октября.

Оппозиция утверждает, что в Киев были привезены сфальсифицированные протоколы по округу 132. В то же время представители окружкома в Первомайске заявляют, что не принимали решения об отправке документов окружной комиссии в ЦИК, и говорят о том, что сами шокированы ситуацией.

Ранее сообщалось, что сотрудники "Беркута" ворвались в помещение ОИК N132 в Первомайске и забрали все протоколы с УИК. Помещение горсовета, где располагается окружком, разгромлено (фото). В милиции заявили, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК №132 вынес Административный суд Николаевской области.

"Беркут" штурмует окружком в Первомайске (видео)

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...