Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации - Порошенко

Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации - Порошенко - Фото
65ea806239814421def1d997052c087d.jpg
20.11.2015, 18:35

Сегодня соглашение об ассоциации ратифицировала Бельгия

Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, последней была Бельгия. Об этом сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

"Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства", - сообщил президент.

В Бельгии ратификацию международных соглашений проводит не только федеральный парламент, но и парламенты регионов.

Ранее сообщалось, что судьба соглашения об ассоциации Украина-ЕС зависит также от Нидерландов. Нидерланды намерены провести референдум о ратификации соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной 6 апреля. Референдум не имеет обязывающего характера, и его результаты не могут заставить правительство отозвать соглашение.

В комментарии ЛІГА.net украинский дипломат, глава правления благотворительного фонда Майдан иностранных дел Богдан Яременко заявил: "Голландия остается единственной страной ЕС, где ратификация еще не произошла, потому что требуется проведение референдума. Если Голландия не ратифицирует, то соглашение может быть не ратифицировано вообще. В этой стране сначала должен пройти консультативный референдум, а потом принято решение парламентом. Депутаты парламента могут принять решение независимо от итогов референдума".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...