UA

ВСК по делу гибели Билого рекомендует временно отстранить Авакова

01.04.2014, 07:41
ВСК по делу гибели Билого рекомендует временно отстранить Авакова - Фото
Арсен Аваков

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели активиста Правого сектора Александра Музычко, известного как Сашко Билый, рекомендует временно отстранить от деятельности Министра внутренних дел Арсения Авакова. Об этом заявил глава ВСК народный депутат Юрий Деревянко.

"Комиссия приняла решение сделать запросы и рассмотреть все документы, которые касаются задержания Музычко. Но самое главное - мы приняли решение о необходимости временного отстранения Арсения Авакова от деятельности. Это на сегодня наша рекомендация компетентным органам", - сказал Деревянко, слова которого приводит пресс-служба депутата.

Он также отметил, что на первом заседании комиссии была еще не в полном составе. Присутствовали также представители общественности, которые задавали вопросы и, в частности, инициировали отстранение от деятельности главы МВД.

Накануне также определился состав ВСК. Председателем ВСК был избран Деревянко (внефракционный), заместителем председателя ВСК - Виктор Развадовский (группа "Суверенная Украина").

В состав комиссии также вошли еще 8 депутатов:

Три депутата от фракции Партии регионов - Анна Герман, Владислав Лукьянов и Эльбрус Тедеев;
Два депутата от фракции "Батькивщина - Владимир Арьев, Василий Гладий;
Депутат от фракции УДАР - Владимир Куренной;
Депутат от фракции ВО Свобода - Игорь Мирошниченко
Депутат группы "Экономическое развитие " - Анатолий Кинах.

От фракции Коммунистической партии представитель еще не определен.

Срок деятельности комиссии - два месяца. В соответствии с постановлением о создании ВСК, ей поручено представить на рассмотрение Верховной Рады отчет о проделанной работе не ранее 25 апреля 2014 года.

Напомним, Сашко Билый погиб при попытке его задержания силовиками 25 марта в Ровно. Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за убийство Билого. Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов Правого сектора.

Вечером 27 марта под зданием парламента собрались более тысячи человек, часть из них с символикой Правого сектора. Собравшиеся требовали рассмотреть вопрос об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел из-за гибели Сашка Билого. Спровоцировать штурм парламента не удалось, протестующие решили дать депутатам шанс уволить Авакова в пятницу.

28 марта в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении от должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости