ВСК по Иловайску возобновит свою работу - Тымчук

07.12.2014, 12:30
ВСК по Иловайску возобновит свою работу - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

По словам Тымчука, пока не поставлены точки в трагедии под Иловайском, нельзя говорить о выводах, которые армия должна сделать

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском возобновит свою работу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"На первом же заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны (в который вхожу и я) было принято решение о возобновлении работы временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска", -написал он.

"Решение очень правильное и нужное! Пока не поставлены точки в трагедии под Иловайском, нельзя говорить о выводах, которые армия должна сделать на основе собственного трагического опыта. В том числе - о кадровых выводах. А значит, часовой механизм мины безответственности и непрофессионализма генералитета продолжает тикать и в штабе АТО, и в Генштабе", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, в конце августа 2014 года украинские силы АТО в Донецкой области попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Котел под Иловайском стал самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий в зоне АТО. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.

Ранее глава ВСК Андрей Сенченко заявлял, что иловайская трагедия - ошибки экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника штаба АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих