Вслед за Сенцовым: Кремль отказался выдать Украине Кольченко

21.10.2016, 20:10
Вслед за Сенцовым: Кремль отказался выдать Украине Кольченко - Фото
Александр Кольченко (фото - radiosvoboda.org)

В Москве заявили, что Александр Кольченко якобы является гражданином России и поэтому не может быть передан Украине

Москва отказалась выдать Украине заключенного в РФ крымчанина Александра Кольченко, обвиненного по делу режиссера Олега Сенцова. Об этом у себя в Facebook сообщил замглавы Минюста Сергей Петухов.

Заместитель министра опубликовал решение российского Минюста, в котором утверждается, что Кольченко не может быть освобожден по причине якобы наличия у него российского гражданства.

"В связи с тем, что Кольченко А. А. является российским гражданином, передача на Украину данного осужденного в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года не возможна", - говорится в документе.

Вслед за Сенцовым: Кремль отказался выдать Украине Кольченко

Ранее сегодня Россия также отказала Украине в передаче украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

Сенцов был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 20 годам строгого режима.

Сообщником Сенцова российские следователи сделали Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным.

Минюст Украины потребовал выдать Украине незаконно осужденных в РФ политзаключенных Сенцова и Кольченко в апреле этого года.

Читайте также: В РФ де-факто признали Сенцова гражданином Украины - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами