UA

Вступил в силу закон о местных выборах в Украине

07.08.2015, 10:04
Вступил в силу закон о местных выборах в Украине - Фото
bd4a12f5000237afca3614a99df3cd80.jpg
В официальном издании парламента газете Голос Украины был опубликован текст закона о местных выборах. Выборы депутатов сельских и поселковых советов состоятся по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория соответствующих административных единиц.

В частности, депутаты областных, городских и районных советов будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками, а проходной барьер для партий увеличен с 3% до 5%. При этом законом не предусмотрено участие в выборах избирательных блоков партий.

Документ предусматривает также механизм отзыва народных избранников.

Отметим, что в местных выборах могут принимать участие политические партии, зарегистрированные на день опубликования закона.

В переходных положениях закона установлено, что выборы в местные советы аннексированного Россией Крыма и временно оккупированных боевиками районов Донецкой и Луганской областей не проводятся.

Напомним, 6 августа президент Петр Порошенко подписал закон о проведении местных выборов. Ранее, 14 июля, Верховная Рада приняла этот документ, проголосовав за него 257 голосами из 320 зарегистрированных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости