UA

ВСУ должны строиться по швейцарскому образцу - Гелетей

24.08.2014, 23:00
ВСУ должны строиться по швейцарскому образцу - Гелетей - Фото
Валерий Гелетей

Вооруженные Силы Украины должны строиться по швейцарскому образцу. Об этом заявил в эфире телеканала 1+1 министр обороны Украины Валерий Гелетей, отвечая на вопрос об оптимальной оборонной модели для Украины. 

По его словам, теперь украинские военные понимают, кто является врагом Украины, но говорить о скором реформировании армии нельзя. "Больше всего для украинцев подходит швейцарский образец", - отметил он, добавив, что этот формат поможет каждому украинцу встать на защиту государства во время опасности.

"Каждый украинец должен понимать свое место во время войны или гибридной войны. Каждый гражданский человек должен хорошо понимать, где он должен быть, за каким штурвалом, за каким рулем", - сказал Гелетей.

Напомним, сегодня в своей речи по случаю Дня Независимости Украины президент Петр Порошенко заявил о планах выделить 40 млрд грн на модернизацию ВСУ в 2015-2016 годах. 

Особенностью швейцарской модели являются немногочисленные профессиональные вооруженные силы (ВВС, спецназ и т. п.) и полумиллионный запас хорошо подготовленных резервистов, мужчин 20-50 лет, хранящих оружие и снаряжение дома, регулярно проходящих военную подготовку и готовых в течение считанных часов вступить в бой.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости