UA

ВСУ заказали 158 комплектов шин для автомобилей Humvee

01.12.2015, 21:19
ВСУ заказали 158 комплектов шин для автомобилей Humvee - Фото
Фото: amgeneral.com

Центральное автомобильное управление вооружения ВСУ заключило контракты по закупке 158 комплектов автомобильных шин для автомобилей, переданных в этом году Украине в рамках материально-технической помощи со стороны США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Вместе с тем пресс-служба МО пишет об автомобилях Hummer, хотя США передали Украине именно военные автомобили Humvee. Hummer - гражданский аналог этой машины. Вероятнее всего, в сообщении пресс-службы МО допустили ошибку.

Согласно сообщению, шины должны быть поставлены до 15 декабря для дальнейшего технического обслуживания автомобилей. Сейчас "продолжается работа по поставке ремкомплектов и запасных частей в рамках оказания материально-технической помощи от США", отмечает Минобороны.

В июле США в рамках материально-технической помощи передали Украине 130 автомобилей Humvee, в том числе 30 бронированных. Машины были распределены между воинскими частями ВСУ.

"Во время проверки технического состояния указанной техники недостатки не обнаружены. Несмотря на то, что автомобили ранее находились в эксплуатации, они имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса", - сказано в сообщении.

В МО отметили, что по своим тактико-техническим характеристикам указанные автомобили считаются одними из лучших военных автомобилей в мире. Они позволяют выполнять поставленные задачи подразделениями ВСУ в современных условиях.

Однако во время эксплуатации в подразделениях, в частности в зоне проведения АТО, возникали проблемы, в том числе со сносом шин. Для решения этих вопросов и достигнуты договоренности по закупке комплектов автомобильных шин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости