Второй батальон Нацгвардии выдвинулся в район АТО - МВД

27.05.2014, 15:52
Второй батальон Нацгвардии выдвинулся в район АТО - МВД - Фото
Бойцы Национальной гвардии Украины

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, начинается формирование третьего батальона

Второй батальон Национальной гвардии Украины выдвинулся в район проведения антитеррористической операции, начинается формирование третьего батальона. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Один батальон Национальной гвардии уже находится в районе проведения АТО. Второй батальон, который у нас уже укомплектован и прошел обучение, сегодня выдвигается в район проведения операции. Кроме того, сейчас у нас уже началась подготовка для формирования третьего батальона Национальной гвардии - это люди, которые выявили желание помогать нашему государству", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кого берут в Нацгвардию, Яровой отметил: "Абсолютно разные категории, начиная с 17-18 лет, заканчивая 55 лет".

Никаких подробностей о ходе антитеррористической операции Яровой не сообщил. На все вопросы журналистов он отвечал, что информация проверяется.

Напомним, по словам заместителя министра внутренних дел - руководителя аппарата Сергея Чеботаря, за время проведения антитеррористической операции потери среди бойцов Национальной гвардии составили не более пяти человек. Ранее в штабе АТО заявляли, что среди бойцов Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и спецслужб погибших нет.

26 мая cиловики начали проводить операцию против террористов, захвативших международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке. В 13:00, после того, как боевики отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу. Сейчас аэропорт в Донецке контролируется украинскими военными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам