UA

Введение визового режима с Россией несет в себе риски - Зеркаль

28.06.2017, 02:21
Введение визового режима с Россией несет в себе риски - Зеркаль - Фото
Елена Зеркаль (скриншот)

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что введение визового режима с Россией несет в себе риски и их нужно учитывать. Об этом она сказала в эфире 5 канала. 

По словам Зеркаль, в МИД моделируют возможные ситуации. 

"Я вообще не поклонник введения визового режима, учитывая то, что мы усложняем жизнь украинцам (...) - и тем, кто в Крыму, и тем, кто на заработках в Тюмени, и вообще создаем немного негативный фон для тех людей, которые живут около границы с Россией и привыкли ездить к родственникам", - подчеркнула замминистра.

Зеркаль отметила, что решение о введении визового режима - политическое и МИД будет выполнять его "тем способом, который будет наиболее пригодным".

Если речь идет о введении визового режима из соображений безопасности, то уже есть все рычаги, подчеркнула замминистра. 

Ранее в пресс-службе МИД сказали, что поддерживают введение визового режима с Россией, но предлагают обратить внимание на ряд факторов, которые могут усложнить жизнь гражданам Украины.

27 июня спикер Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос обращения к Кабмину по поводу введения визового режима с РФ может быть рассмотрен на следующей пленарной неделе, если будет найден политический консенсус.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости