Вятрович о словах президента Израиля в Раде: Это советский миф

28.09.2016, 18:39
Вятрович о словах президента Израиля в Раде: Это советский миф - Фото
Владимир Вятрович (фото - uacrisis.org)

Глава Института Национальной памяти прокомментировал версию о причастности ОУН к расстрелу Бабьего Яра, высказанную вчера в Раде президентом Израиля

Президент Израиля Реувен Ривлин в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф о причастности ОУН к Холокосту евреев. Об этом у себя в Facebook заявил глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович.

"К сожалению президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте. Почтение памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирал память о них", - сообщил Вятрович.

Вчера, 27 сентября, выступая в Раде на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что украинцы (в частности - ОУН), причастны к массовым убийствам евреев в годы Второй мировой войны.

"Около полутора миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, у оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил Ривлин.

Вятрович о словах президента Израиля в Раде: Это советский миф

Президент Израиля Реувен Ривлин (фото - facebook.com/volodymyr.viatrovych)

Во время Второй мировой урочище Бабий Яр в Киеве стало местом массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган и киевских караимов. В течение в 1941-1943 годов в Бабьем Яру было расстреляно, по разным подсчетам, от 100 до 200 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!