UA

Вятрович сказал, когда Украина разрешит эксгумацию польских могил

13.11.2017, 04:56
Вятрович сказал, когда Украина разрешит эксгумацию польских могил - Фото
Владимир Вятрович

Когда польская сторона предоставит свое видение того, как будут восстановлены украинские памятники на территории Польши, тогда Украина снимет мораторий на эксгумацию в местах, где есть польские могилы. Об этом сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала 1+1.

"Мы готовы прекратить мораторий при условии, что мы сможет договориться с польской стороной, которая объявит свое видение того, как легализуют украинские памятники на польской территории, как Польша будет думать о восстановлении уничтоженных памятников", - сказал Вятрович.

Он также отметил, что не получал никаких документов, которые бы подтверждали информацию о запрете на въезд на территорию Польши. Вятрович считает, что это инструмент давления.

Ранее стало известно, что якобы Польша составила список персон нон-грата, в котором есть и Вятрович, но не раскрывает его, чтобы не фигуранты узнали о запрете въезда непосредственно на границе.

Замминистра культуры Польши Ярослав Селлин раскритиковал Украинский институт нацпамяти, заявив, что Украина доверила исторический диалог с Варшавой "неправительственной организации", во главе которой стоит "человек с антипольскими навязчивыми идеями". 

Читайте также: Почему разрушается дружба между Украиной и Польшей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости