Российские "элиты" хотят убрать Путина, директора ФСБ прочат в преемники – ГУР
Владимир Путин (Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV)

В российских деловых и политических "элитах" формируется группа влиятельных лиц, оппозиционно настроенных к Владимиру Путину, сообщает Главное управление разведки МО Украины.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

ГУР пишет, что цель группы – отстранение от власти Путина и восстановление экономических связей с Западом, разрушенных из-за войны в Украине.

В качестве преемника Путина его противники рассматривают директора ФСБ Александра Бортникова, который в последнее время попал в опалу из-за просчетов при вторжении в Украину. Бортников и его ведомство отвечали за анализ настроений населения и боеспособности украинской армии.

ГУР считает, что Бортников и другие влиятельные противники нынешнего курса Кремля рассматривают разные варианты отстранения Путина от власти, включая отравление, "внезапную болезнь" или "несчастный случай".

ГУР не исключает, что именно с этими процессами связан недавний "слив" из ФСБ данных о точных местах размещения чеченских подразделений возле Киева. Это могло быть одновременно попыткой ослабить влияние Кадырова и заблаговременно наладить взаимодействие с украинскими спецслужбами в обход нынешнего руководства Кремля.