рейтинги | Кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко: данные опроса

11.12.2018, 13:22
Кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко: данные опроса - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Если бы президентские выборы проходили в ноябре этого года, то во второй тур точно вышла бы лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Такие результаты социологического исследования Киевского международного института социологии, которое проводилось с 23 ноября по 3 декабря.

В первом туре 11,9% проголосовали бы за Тимошенко. За то, чтобы попасть во второй тур поборолись бы шоумен Владимир Зеленский (8,2%), действующий президент Петр Порошенко (6,5%), Юрий Бойко (6,2%), Олег Ляшко (4,9%) и Анатолий Гриценко (4,6%).

При этом не определились со своим кандидатом 27,6% избирателей, а 9,3% уже решили не голосовать.

Если брать результаты только среди тех, кто определился, то больше всего шансов выйти во второй тур у Тимошенко и Зеленского.

При этом уже во втором туре среди них нет явного лидера - они оба набрали бы примерно равное количество голосов. Также нет явного лидера в паре Тимошенко-Гриценко. У лидера Батькивщины есть шансы на победу, если во втором туре с ней окажутся Порошенко, Бойко или Вакарчук.

Были опрошены 2000 респондентов в 110 населенных пунктах на территории Украины. Вероятность погрешности не больше 3,3% для показателей около 50%, не больше 2,8% - для показателей около 25%, 2% - для показателей около 10% и 1,4% - для показателй около 5%.

Соцопрос группы Рейтинг в сентябре-октябре показал, что если бы выборы президента состоялись в середине осени 2018 года, во второй тур точно вышла бы Тимошенко, а конкуренцию там ей составил бы либо Порошенко, либо Зеленский.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса