UA

Выборы в Днепропетровске: ЦИК посовещался, но решений не принимал

15.11.2015, 23:09
Выборы в Днепропетровске: ЦИК посовещался, но решений не принимал - Фото
Жанна Усенко-Черная

Центральная избирательная комиссия сегодня не проводила и не планирует проводить никаких заседаний, тем более по аннулированию полномочий Днепропетровской избирательной комиссии. Об этом сообщила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Слухи о подготовке соответствующего заседания Усенко-Черная связала с амбициями одного из членов ЦИК. О ком идет речь - она не уточнила. "Ничего не произошло, кроме того, что у одного из членов Центральной избирательной комиссии есть настолько безудержные кадровые амбиции, что создаются такие фейковые новости, которые возмущают общество, распускают сплетни, фокусируют внимание общества на определенных вопросах, которых на самом деле нет", - сказала она.

О ком идет речь, Усенко-Черная не уточнила.

Вместе с тем она подтвердила, что ЦИК провел рядовое совещание, которое, в том числе, затрагивало и вопросы выборов в Днепропетровске. "Но один из моих коллег, несмотря на то, что есть этика государственного служащего, я не могу комментировать, почему-то очень захотел сделать из этого сенсацию. Но никаких сенсаций тут нет", - сказала она.

Усенко-Черная заверила, что сегодня никаких заседаний ЦИК проводить не будет.

На вопрос, зачем собиралось совещание по Днепропетровску, Усенко-Черная ответила: "Стоит вопрос о ротации членов районных избирательных комиссий. Никаких решений Центризбирком не принял, и ни одного заседания сегодня не проводил".

Ранее сегодня первый замглавы ЦИК Андрей Магера сообщил ЛІГА.net, что заседание действительно планировалось, и что на нем могли быть "отменены определенные решения по городскому избиркому" Днепропетровска. Магера отметил, что лично он за эти решения голосовать не намерен, поскольку "проблему нужно решать в корне". Однако позже Магера уточнил, что ни сегодня, ни завтра в первой половине дня заседания ЦИКа по Днепропетровску не будет.

Ранее перед этим кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов написал в сети Facebook: "Повремените с поздравлениями. Прямо сейчас Охендовский собирает ЦИК, чтобы аннулировать полномочия городской ТИК и сорвать выборы в Днепропетровске".

Согласно экзит-полу КМИС, Филатов выиграл выборы с 62% голосов. У его оппонента Александра Вилкул (Оппоблок) - 38%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости