UA

Выборы в Днепропетровской области: черный пиар и нехватка кабинок

11.12.2016, 23:30
Выборы в Днепропетровской области: черный пиар и нехватка кабинок - Фото
Фото: ОПОРА

Наблюдатели за выборами в объединенных общинах зафиксировали ряд нарушений на участках в Днепропетровской области. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

В Аульськой общине на участке были агитационные материалы двух кандидатов на должность главы сельского совета. Это было около сельской избирательной комиссии и никто из ее членов не отреагировал на нарушение. Соответствующий акт составили после замечания наблюдателя. 

Также наблюдатели зафиксировали печатные материалы без исходных данных с черным пиаром против кандидата на пост сельского главы Крынычанской общины. Кандидат Галина Филимонова изображена вместе с экс-депутатом Олегом Царевым. 

царев-віборі.jpg

Это нарушение сразу двух статей закона о местных выборах: печатная агитация без информации о заказчике и других ведомостей, а также распространение заведомо недостоверной информации. 

На участках в Божедаровской общине было недостаточно кабинок для голосования. В частности, на большом участке были только две кабинки и две урны для голосования.

На участке в Божедаровке во время подсчета голосов пропал свет и подсчет продолжили при свете фонариков. 

божер.jpg

ОПОРА сообщала, что в целом в ходе местных выборов были зафиксированы многочисленные нарушения - массовая явка выборщиков без паспортов, нарушение расположения кандидатов в бюллетенях.

Наивысшая явка избирателей на местных выборах в Украине на 16:00 зафиксирована в Волынской области - 60%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости