UA

Выборы в Кривом Роге: Рада не может определиться с решением

10.12.2015, 16:59
Выборы в Кривом Роге: Рада не может определиться с решением - Фото
3cc80a189d3fb147ea3f7e90ad6e5fd2.jpg

После открытия вечернего заседания первый вице-спикер Андрей Парубий объявил получасовой перерыв для завершения рассмотрения комитетом проекта решения по выборам в Кривом Роге, а также для продолжения консультаций по этому вопросу, передает корреспондент ЛІГА.net.

В то же время, заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко в комментарии журналистам отметил, что на фракции было принято решение поддержать досрочные выборы в Кривом Роге.

Также, по его словам, совместно с представителями фракции Самопомощь было согласовано, что представитель Самопомощи Егор Соболев дезавуирует ранее сделанное им заявление относительно фракции БПП. "Имеется в виду заявление о том, что мы вносим деструктив в этот процесс. Поскольку это не соответствует действительности", - сказал он. 

Также Кононенко сообщил, что совет коалиции должен определиться, будет ли решение о выборах в Кривом Роге закреплено законом или постановлением.

"Есть разные позиции. Одна из них заключается в том, что такой закон не будет конституционным. Хотя у нас есть прецедент 2008 года, когда прошли досрочные выборы, но тогда было, во-первых, заявление господина Черновецкого, а во-вторых, постановление (о досрочных выборах мэра Киева, - ред.). И еще один вопрос - это вопрос выполнения или невыполнения обязанностей действующим мэром. Почему я говорю - действующим? Потому что независимо от того, признаем мы или не признаем результаты этих выборов, господин Вилкул, как предыдущий мэр, остается действующим мэром", - сказал Кононенко.

Вместе с тем, депутатам раздали проект закона о назначении досрочных выборов в городе Кривой Рог, которым предусмотрено освобождения Юрия Вилкула от выполнения обязанностей мэра и назначении досрочных выбором на 27 марта 2016 года.

Напомним, вчера стало известно, что временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. Ранее с этим предложением к депутатам парламента обратилась избирательная комиссия Кривого Рога.

Напомним, 18 ноября была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Вилкула. Однако, представители Самопомощи считают, что выборов мэра в городе и его результаты не являются верными по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура.

Читайте также: Коллективный Вилкул в Кривом Роге: кто предал Юрия Милобога

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости