UA

"Выборы" в Крыму вызовут новую волну репрессий - правозащитница

11.09.2016, 22:16
Ольга Скрипник (фото - Радио Свобода)

Выборы в аннексированном Россией Крыму могут привести к новой волне репрессий в случае публичного выражения крымчанами своего несогласия принимать в них участие. Об этом в эфире Громадського.ТВ заявила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"Так называемый избирательный процесс в Крыму может повлечь новую волну репрессий. Если люди будут публично отказываться или писать, что они не согласны с этими выборами, призывать не идти на эти выборы, это может привести к новой волне административных и уголовных преследований", - сказала Скрипник.

По ее словам, в этом случае оккупанты будут применять статью Уголовного кодекса России о "посягательстве на территориальную целостность".

Также Скрипник отметила, что правозащитники не смогут мониторить избирательный процесс из-за того, что так называемые выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму - противозаконны.

Ранее Скрипник рассказала журналистам, что оккупанты в Крыму принуждают людей идти на нелегитимные выборы в Госдуму РФ, угрожая увольнением и уменьшением зарплаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости