"Выборы" в Крыму вызовут новую волну репрессий - правозащитница

11.09.2016, 22:16
Ольга Скрипник (фото - Радио Свобода)

Выборы в аннексированном Россией Крыму могут привести к новой волне репрессий в случае публичного выражения крымчанами своего несогласия принимать в них участие. Об этом в эфире Громадського.ТВ заявила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"Так называемый избирательный процесс в Крыму может повлечь новую волну репрессий. Если люди будут публично отказываться или писать, что они не согласны с этими выборами, призывать не идти на эти выборы, это может привести к новой волне административных и уголовных преследований", - сказала Скрипник.

По ее словам, в этом случае оккупанты будут применять статью Уголовного кодекса России о "посягательстве на территориальную целостность".

Также Скрипник отметила, что правозащитники не смогут мониторить избирательный процесс из-за того, что так называемые выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму - противозаконны.

Ранее Скрипник рассказала журналистам, что оккупанты в Крыму принуждают людей идти на нелегитимные выборы в Госдуму РФ, угрожая увольнением и уменьшением зарплаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса