Выборы в Раду: наблюдатели фиксируют "карусели" и подкуп

Выборы в Раду: наблюдатели фиксируют "карусели" и подкуп   - Фото
В УДАРе сегодня обвинили владельца сети супермаркетов Игоря Баленко в организации "каруселей" в Киеве
28.10.2012, 16:56

Три основных вида нарушений в день голосования: "карусели", незаконная агитация и попытки подкупа

В миссии международных наблюдателей за выборами в Верховную Раду Украины CIS-EMO отмечают три основных вида нарушений в день голосования: так называемые "карусели", незаконная агитация и попытки подкупа, - передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя миссии CIS-EMO Алексея Кочеткова, в основном нарушения зафиксированы в Киевской, Сумской, Винницкой Херсонской областях и Полтаве.

Тем временем, объединенная оппозиция уже зафиксировала более 1 тысячи нарушений в ходе голосования. "По состоянию на середину дня нами зафиксировано более 1 тысячи нарушений по всей территории Украины. Массово используются технологии, возникшие в конце 90-х - начале 2000-х годов, такие как "карусели" и подвоз граждан на участки", - сказал руководитель юридического департамента центрального избирательного штаба Батькивщины Павел Петренко.

Он отметил, что в Голосеевском районе Киева 10 тыс человек якобы пожелали проголосовать на дому, но после того, как эта ситуация была освещена в СМИ и оппозиция обратилась в суды, 7 тыс. человек будут снова включены в списки избирателей и смогут проголосовать на участках.

Петренко подчеркнул, что наибольшее количество нарушений оппозиция фиксирует в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях, а также в городе Киеве. Кроме того, по его словам, уже фиксируются случаи, когда в отдельных областях начинают заполнять протоколы, проводить подсчет голосов до завершения дня голосования.

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...