UA

Выборы в Украине: ситуация с голосованием в областях

25.05.2014, 11:49
Выборы в Украине: ситуация с голосованием в областях - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня в 08:00 открылись участки для голосования на досрочных выборах президента Украины. Кроме того, в ряде городов проходят также местные выборы. По информации МВД, вовремя открылись 29 тысяч участков, которых про всей стране сформировано более 33 тысяч.

Как сообщает Комитет избирателей Украины, в большинстве областей, кроме Донецкой и Луганской, избирательные участки открылись вовремя, серьезных нарушений не зафиксировано.

Винницкая область. Все участки открылись вовремя. На двух участках в Виннице не было света из-за аварии на сети. Один участок в Виннице остался без охраны МВД. На больших участках начали образовываться очереди.

Днепропетровская область. Большинство УИК открылись вовремя, имеется кворум, задержка в открытии составляла не более 5-10 минут.

Донецкая область. Не работают 15 окружных избирательных комиссий: 41, 42,43 , 44 , 45 г. Донецк; 51,52 - Горловка; 53 - Енакиево; 54 - Торез; 55 - Шахтерск; 46 - Артемовск, часть избирательных комиссий открылась, но не знает что делать при отсутствии бюллетеней; 48 округ - Краматорск; 56,57 - Макеевка; 60 округ (Марьянка) - ОИК не работает, но открылись некоторые участки.

Только в 7 избирательных округах, часть избирательных участков открылась и пытается организовать процесс голосования: 47 округ (Александровка) - открылись только 19 избирательных участков. В 2 комиссиях председатель и секретарь сложили свои полномочия, но комиссии решили работать дальше. 49 округ (Доброполье) - не открывалось только 8 участков, по Добропольскому району не открылся 1 участок; 50 округ (Красноармейск) - из 55 избирательных участков не открылись 6. 58 округ (Мариуполь) - не открылись только 4 участка; 59 округ (Мариуполь) - открылся 91 участок, 8 участков не открылись. 61 округ (Волноваха) - часть участков округа открылась, но уже утром несколько участков (№ 140803, № 140800, № 140792) были захвачены представителями ДНР. 62 округ (Старобешево) - в округе участковые комиссии только получают бюллетени. В Амвросиевке во многих помещениях УИК неизвестные побили окна.

Ивано-Франковская область. Участки открылись с небольшим опозданием из-за плохой организации работы комиссий, что вызвало очень острую реакцию со стороны избирателей. На участке очереди. Окружная избирательная комиссия заявила, что все участки открылись вовремя.

Киев. В основном открытия участков произошло вовремя и в установленном порядке. Лишь единичные случаи задержки открытия. Преимущественно опоздание в открытии участков связаны с тем, что УИК задержались при подготовительном заседании. Как следствие, на отдельных участках наблюдались очереди.

Киевская область. Открытие участка №353 было с опозданием на 15 минут. Один из членов комиссии не пускал избирателей и говорил - лучше идите на базар. Потом когда вмешалась председатель комиссии и запустили избирателей он выгонял людей из очереди, ссылаясь на то, что в помещении очень жарко.

На участке № 340 сняли все портреты местных кандидатов, считая, что это агитация. В субботу наблюдатели обнаружили на этом участке агитационные плакаты кандидата Макарова, их сняли.

На участке №346 наблюдатель, которая является матерью главы этой комиссии руководит другими наблюдателями и не дает им возможности свободно передвигаться. Одна урна не опломбирована, она стоит как запасная.

Луганская область. ОИК-113 (Рубежное) так и не были доставлены бюллетени. Соответственно, не получили их и в участковых комиссиях, созданных в городе Северодонецк. Ни один участок из 50 участков по выборам в городе не открылся.

Четыре участковые избирательные комиссии ТИО-114 не приехали получать бюллетени, выборы там не начались. Это три участка в Новопсковском и один в Беловодском районах. До вчерашнего дня эти комиссии работали, окружная избирательная комиссия сейчас пытается исправить ситуацию. В этом случае голосование может начаться и позже установленного срока. Также в этом округе не открылись участки в Станице Луганской.

Львовская область. Все УИК начали работу вовремя, соблюдены распределения обязанностей, все желающие были допущены к заседанию.

Николаевская область. Сейчас большинство участков открылись вовремя, но есть некоторые проблемы в скорости работы участков, что связано с большим количеством избирателей в начале открытия участков, особая проблема с этим на УИК № 480689 ТИО 134, где к тому же и небольшая площадь помещения.

В ОИК № 129 из 7:00, 25 мая были проведены замены членов УИК и оформлялись удостоверения, протоколы членов УИК.

Ровенская область. Отдельные случаи саботажа проведения подготовительного заседания со стороны определенных членов УИК были зафиксированы наблюдателями Ровенского КИУ на таких участках: 560908, 560953, 560954 (ТИО № 154).

На всех участках Ровенской области, где побывали наблюдатели КИУ, подготовительное заседание началось в установленный срок. Проблемы были обнаружены в УИК № 560905 (ТИО № 154).

Некоторые УИК области не смогли начать голосование в установленный законом срок - с 8:00. Случаи опоздания были зафиксированы на участках №№ 560905, 560908, 560942 (ТИО № 154).

Сумская область. Участки открыты вовремя, голосование началось в 8:00. Обязанности распределены. Очередей пока нет. Активность на 8:30 не высока. Нарушений не зафиксировано.

Тернопольская область. Все УИК открылись вовремя и выборы начались без нарушений. Пока очередей нет . На всех участках за правопорядком наблюдают представители милиции, в большинстве им помогают представители из местной самообороны. В ТИО № 169 перенесено место голосования на избирательном участке № 610 295 (с. Зозулинцы Залещицкого района) из дома Народное творчество, поскольку накануне там обрушилась крыша. Участок перенесли в местную школу.

Харьковская область. Большинство участков открылись вовремя, подготовительные заседания прошли при наличии кворума. Несколько ранее установленного Законом срока открылось заседание на УИК № 631078 ТИО № 178 ( в 7: 05) . Одновременно произошла необъяснимая пока ситуация на УИК № 631236 ТИО № 171, где участок не открылся - для выяснения причины выехали представители ОИК.

Херсонская область. Несмотря на то, что большинство подготовительных заседаний прошли вовремя при наличии кворум , наблюдалась задержка в открытии отдельных участков, в частности в самом городе Херсон. Причиной очередей на отдельных участках в основном является медленная работа по выдаче бюллетеней.

Черкасская область. Все избирательные участки открылись вовремя. Проблем с кворумом не было.

Черниговская область. Открытия всех участков состоялись без нарушений. Сообщений о том, что где-то не открылись участки, не было. Голосование на всех участках началось вовремя и сейчас проходит в обычном режиме. Кворум, подготовительное заседание проведено согласно установленному порядку и было начато вовремя.

На избирательном участке 741039 произошла задержка с утренним голосованием, потому что секретарь комиссии потеряла ключи от сейфа. Сейф распиливали болгаркой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости