UA

Вышинский отказался от паспорта Украины, просит у Путина "защиты"

01.06.2018, 13:30
Вышинский отказался от паспорта Украины, просит у Путина
Кирилл Вышинский (фото - скриншот видео)

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский во время судебного заседания в Херсоне заявил, что отказывается от украинского гражданства. Об этом сообщает Hromadske.ua.

Вышинский обратился к президенту РФ Владимир Путину за защитой.

"Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю об отказе от украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер для моего освобождения", - сказал Вышинский.

15 мая 2018 года в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и месту жительства руководства РИА Новости Украина, где . Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Вышинский  был задержан по подозрению в госизмене, у него нашли два паспорта – украинский и российский.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту задержания Вышинского. Сам Вышинский, заявил его адвокат, с выдвинутым подозрением не согласен.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости